اهلا وسهلا بك في منتدى مهند كتانة -التميز والأبداع 2011 نأمل أن ينال اعجابكم -

يرجا من الاعضاء الالتزام بردود قبل التحميل - ويمنع التسجيل بأسماء غير عربية - كما يمنع وضع مواضيع مخلة في الأدب - اخوكم مدير المنتدى -: مهند كتانة - فلسطين الحبيبة -

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اهلا وسهلا بك في منتدى مهند كتانة -التميز والأبداع 2011 نأمل أن ينال اعجابكم -

يرجا من الاعضاء الالتزام بردود قبل التحميل - ويمنع التسجيل بأسماء غير عربية - كما يمنع وضع مواضيع مخلة في الأدب - اخوكم مدير المنتدى -: مهند كتانة - فلسطين الحبيبة -

اهلا وسهلا بك في منتدى مهند كتانة -التميز والأبداع 2011 نأمل أن ينال اعجابكم -

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

التميز والابداع شعارنا 2011

اهلا بك زائرنا الكريم يرجا من حضرتك الضغط على تسجيل لتكن عضو مميز في المنتدى - يمنع اضافة المواضيع المخلة في الشريعة الاسلامية - كما يمنع التسجيل في اسماء اجنبية - - كل عضو يجب علية اضافة 5 مواضيع على الاقل - العضو الغير نشط لمدة اسبوعين يتم حذف عضويتة من المنتدى فورا - مع فائق الاحترام للجيع اخوكم مدير المنتدى ( مهند كتانة - فلسطين الحبية -) www.mohanadkettany.hooxs.com ايميل lovemohanad1985@hotmail.com المراسلة على الايميل والموقع والفيس بوك -

    كتاب الطبخ للرجال

    avatar


    نقاط : 397240
    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    كتاب الطبخ للرجال Empty كتاب الطبخ للرجال

    مُساهمة من طرف  السبت يناير 15, 2011 1:09 am



    كتاب الطبخ للرجال Zak


    هذا كتاب طبخ خاص بالشباب


    اولا : طريقة عمل الشاي


    الأدوات :
    ابريق لغلي الماء
    ابريق آخر صغير تجهيزة الشاي
    قليلا من السكر
    حبتين من شاي لبتون ( اكياس )
    ورقتين نعناع
    نار
    كبريت
    الطريقة :
    املأ ابريق الماء بالماء
    وضعه على النار حتى يفور ( على وزن يثور )
    فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا
    ضع السكر في الابريق الصغير ثم اسكب عليه الماء الحار
    ضعه مرة اخرى على النار حتى يقلب قلبتين فقط لا يزيد
    ضع الشاي والنعناع بعد ذلك واتركه لمدة خمس دقائق
    ثم قدمه
    وبالهناء والعافية .


    ثانيا : طريقة البيض المقلي


    المقادير
    ثلاث بيضات دجاج ( اي نوع مو مهم المهم بيض )
    قليلا من الزيت ( زيت قلي )
    ذرة من الملح
    قليلا من الفلفل الاسود المطحون
    زبدة
    طنجرة قلي
    ملعقة للتقليب
    نار
    كبريت


    الطريقة :-


    هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة ، لكن مع الوقت رايح تتقنها
    ضع الطنجرة على النار
    ثم ضع قليلا من الزيت
    ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت
    انتبه الطبخة ما تكون كذا الا مع هذه الدرجة من الحرارة
    اذا ما عندك مقياس حرارة ضع اصبعك الصغير في الزيت
    فإذا قلت ( أخ ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة
    اكسر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود واخفقه جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات
    هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في الطنجرة وابعد وجهك قليلا حتى لا تصاب بأذى
    فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة
    استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح
    ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة
    وبالهناء والعافية .


    كيف تحصل على ماء بارد
    الأدوات
    كوب فارغ
    جيك .. طاسه .. أي شي
    ثلاجة
    الطريقة :-
    ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء
    اغلق الحنفيه باحكام
    افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق
    اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا
    اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة
    واجلس على الكرسي واشربه بالهناء والعافية اللي عنده مثل هذه الطبخات لا يحرمنا منها .......

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 1:38 am